Clean eating

Ersetzen statt verzichten: Joghurt statt Butter, kalorienfreier Xucker statt Zucker. Zartbitter statt Vollmilch-Schokolade. Wir backen mit gesunden Zutaten und Genießen ohne Reue.

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Zutaten für ca. 12 Schoko-Muffins:

  • 150g Dinkelmehl
  • 40g gemahlene Mandeln
  • 50g Haferflocken
  • 250g Joghurt
  • 3 Eier
  • 130g Puder-Xucker / Xucker light
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50g Chocolate Drops 75 % Kakao (ich nehme die von Xucker)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Muffinformen vorbereiten.
  2. Alle Zutaten miteinander verrühren und zum Schluss die Chocolate Drops unterheben.
  3. Den Teig gleichmäßig verteilen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.

Nährwerte für 100g: ca. 170 kcal, 18g kH, 8g Fett, 8g Eiweiß

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Viel Spaß beim Backen! 🙂

Xucker light und Chocolate Drops für das Rezept könnt ihr hier bequem online bestellen:


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