Hier haben wir ein herzhaftes Low Carb Rezept mit Quark für dich. Es ist nicht nur wirklich lecker, sondern hat auch noch geniale Nährwerte!
(Mager-)Quark ist eben ein super Lebensmittel: viel Eiweiß, wenig Kohlenhydrate und wenig Fett. Die meisten Rezepte sind aber für süße Nachspeisen oder Snacks. Deshalb gibt es hier mal etwas ganz anderes. Herzhaften Quark-Auflauf!
Zutaten für 4 Portionen Quark-Auflauf
- 5 Eier
- ca. 20g Parmesankäse
- 500g Magerquark
- 150 ml Milch (1,5%)
- 50g saure Sahne
- 400g Cocktailtomaten
- Thymian & Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen.
- Parmesan reiben und mit Eigelben, Quark, Milch und saurer Sahne verrühren.
- Knoblauch fein hacken und mit den Kräutern in die Quarkcreme rühren.
- Eischnee unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Masse kommt in eine Auflaufform und nun könnt ihr die kleinen Tomaten auf der Masse verteilen.
Das ganze wird dann für 40 Minuten bei 180 Grad (bei Umluft 160) gebacken und am Schluss noch mit Meersalz und Kräutern garniert.
Nährwerte
Eine Portion hat 270 kcal, 29g Eiweiß, 11g Fett und 11g Kohlenhydrate.
Guten Appetit! 🙂